Курсы валют на 24.04.24*

Банк «Кузнецкий» сообщает о результатах финансовой деятельности по итогам первого полугодия 2013 г.

Динамика основных статей отчета о прибылях и убытках за I полугодие 2013 г.  в сравнении с аналогичным периодом 2012 года:

·           чистый процентный доход увеличился на  25 млн.руб.,  чистый комиссионный доход увеличился на 10,3 млн.руб.;

·           расходы на создание совокупных резервов составили  38,3   млн.руб., что выше, чем за аналогичный период прошлого года на 16 млн.руб.;

·           прибыль до уплаты налога на прибыль составила  14,5  млн.руб.;

·           чистая прибыль составила  9,4  млн.руб.

Чистый процентный доход увеличился на  28%. Основной фактор роста - увеличение доходов по кредитам за счет объема портфеля. Чистый комиссионный доход вырос на 16,8% за счет увеличения числа клиентов банка и количества их операций.

Активы Банка за I полугодие 2013 года выросли на 12,7% и составили 3  млрд. 969 млн. руб. На текущий момент собственный капитал банка составил  460  млн.руб., достигнув рост в 21,5% к аналогичной дате прошлого года. Источник роста капитала – прибыль текущего года и увеличение уставного капитала. Достаточность капитала Банка по состоянию на 1 июля находится на уровне 11,47%.

С начала года Банк предоставил предприятиям и физическим лицам кредитов в объеме  2  млрд. 247 млн.руб. Сохраняется достаточный уровень покрытия просроченной задолженности резервами: на 1 июля текущего года резервы по кредитам составили 190,9  млн.руб. и превысили объем просроченной задолженности в 1,6 раза.

ОАО Банк «Кузнецкий» стал членом системы международных банковских расчетов SWIFT, что является важным шагом в развитии международных операций банка и значительно повышает эффективность его работы с корпоративными клиентами и банками-корреспондентами.