Курсы валют на 18.07.18*
покупка продажа
  USD 62.40 64.10
  EUR 72.85 74.50
 
Курсы валют ЦБ:

Бизнес журнал – Копить с Банком

Как накопить деньги для предприятия с умом, не теряя при этом процентов на инфляции? Какой Банк выбрать для заключения депозитного договора?

Бизнес стоит на трех столпах: предпринимательская энергия, осуществляемая деятельность и финансы. Сегодня поговорим о финансах.

В результате успешной хозяйственной деятельности у предприятия образуются определенные денежные запасы, которые могут быть инвестированы в дальнейшее развитие существующего бизнеса. Когда имеющейся суммы не хватает, приходится копить. Для этих целей можно воспользоваться банковским депозитом.

На эту тему Пензенский Бизнес-журнал решил проконсультироваться с Начальником клиентского отдела ОАО Банк «Кузнецкий», Игорем Дмитриевским.

Три аспекта ЗА «Кузнецкий»

Во-первых, депозиты от Банка «Кузнецкий» не только помогают сохранить деньги, но еще и приносят прибыль, процент которой варьируется в зависимости от продукта. В среднем ставки по депозитам немного выше среднерыночных.

Во-вторых, Банк «Кузнецкий» — местный Банк, что позволяет руководству оперативно реагировать на изменения финансового рынка, в том числе по депозитам. Иногородним Банкам необходимо ждать решение от головных офисов.

В-третьих, Банк «Кузнецкий» за время своего двадцатидвухлетнего существования заработал репутацию надежного партнера.

— Своих клиентов наш Банк не подводил ни разу. Для многих стал хорошим финансовым помощником, а в некоторых случаях даже другом, — говорит Игорь Дмитриевский.

Кроме того, Банк не устанавливает порогов по вкладываемым суммам и срокам размещения, и работает со всеми компаниями, вне зависимости от формы собственности предприятия.

Продукты на выбор

Банк «Кузнецкий» предлагает три основных депозитных продукта. Они различаются способами использования и процентными ставками.

Депозит «Классический». Самый доходный вид депозита. Денежные средства размещаются в Банк на определенный срок, в течение которого вкладчик не имеет права увеличивать сумму или забирать средства. По истечению оговоренного срока клиент получает основную сумму депозита плюс начисленные проценты. Срок вклада от 3 месяцев, проценты начисляются в зависимости от времени нахождения средств на депозитном счете и составляют 6,5–11,5%.

Депозит «Резерв» — более свободное обращение с денежными средствами: возможно досрочно расторгнуть договор, не теряя полностью процентного дохода.

— Допустим, клиент положил деньги на 180 дней с фиксированной ставкой 7%. Но предприятию деньги в срочном порядке понадобились раньше — через 120. По классическим канонам мы должны вернуть клиенту деньги и начислить проценты по ставке «до востребования», которая составляет десятые доли процента. Но по условиям «Резерва» клиент получает ставку, рассчитанную до дня снятия, исходя из фактического срока хранения денег в Банке, и в случае в приведенном примере это ставка составит 6 %, — объяснил Игорь Дмитриевский.

Правда, платой за возможность досрочного снятия денег с депозитного счета является более низкая процентная ставка — разница по сравнению с «Классическим» составит от 0, 5 до 1 процентного пункта.

Депозит «Оперативный» — самый мобильный продукт из всех трех. По условиям этого договора при процентной ставке от 5,5 до 8% (в зависимости от срока депозита) клиент может снимать со счета и пополнять депозит в любой момент, оставляя при этом неснижаемый остаток, равный 50% от первоначальной суммы.

Эти три классических продукта составляют основу депозитов от Банка «Кузнецкий». Но, по словам Игоря Дмитриевскиго, в результате переговоров условия договора могут меняться в зависимости от возможностей и потребностей клиентов.

Кроме того, Банк предлагает своим клиентам услугу, которая заключается в начислении процентов на неснижаемый остаток на расчетном счете.

Депозиты, размещенные в Банке «Кузнецкий» могут так же выступать в качестве обеспечения для получения гарантий и кредитов. 

Бизнес журнал – Копить с банком



Новая версия Интернет-Банк

Для клиентов, подключённых к ДБО с 1 января 2017 года (или переведённых на новую систему DBO2)

Вход в Интернет-банк

Для клиентов, не переведённых на новую систему