Курсы валют на 22.07.17
покупка продажа
  USD 58,60 60,60
  EUR 68,20 70,20
 
Курсы валют ЦБ:

Монета «Год Российской Федерации в Федеративной Республике Германия и Год Федеративной Республики Германия в Российской Федерации»

Описание монеты: 

Серебряная монета номиналом 3 рубля «Год Российской Федерации в Федеративной Республике Германия и Год Федеративной Республики Германия в Российской Федерации» (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0263), имеет форму круга диаметром 39,0 мм, с лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.


Аверс: на лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ТРИ РУБЛЯ» и год чеканки – «2013г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.


Реверс: на оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения: слева - готического собора, ограды и домов городского квартала, справа – православного пятиглавого храма и колокольни, ограды и зданий. Левая и правая стороны монеты разделены изогнутой лентой, выполненной в цветах Государственных флагов Федеративной Республики Германия и Российской Федерации, имеются надписи: вверху справа в четыре строки «ГОД ГЕРМАНИИ В РОССИИ», внизу слева в пять строк – «ГОД РОССИИ В ГЕРМАНИИ».


Монеты изготовлены качеством «пруф»

Боковая поверхность монет рифленая

Тираж монеты – 5000 шт.



Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.




Новая версия Интернет-Банк

Для клиентов, подключённых к ДБО с 1 января 2017 года (или переведённых на новую систему DBO2)

Вход в Интернет-банк

Для клиентов, не переведённых на новую систему